Le bistrot locavore

Helbidea, c'est avant tout un lieu convivial et chaleureux situé au coeur de Biarritz, dans le centre ville à deux pas de la grande plage.

La volonté de ce restaurant, ou plutôt de ce bistrot locavore, est en priorité de mettre en avant le territoire basque dans toute sa dimension gastronomique.

Notre chef cuisinier, prend tous les jours un immense plaisir à cuisiner des produits frais afin de proposer une carte locavore sans cesse renouvelée, que vous aurez le plaisir de la redécouvrir chaque semaine

.

CONVICTIONS ÉCOLOGIQUE & L'ÉCONOMIE LOCALE
Cette volonté de travailler en local est directement issue de l'histoire personnelle d'Audrey la responsable de l'établissement qui a eu a coeur de développer un restaurant 100 % local en respect avec ses convictions écologique, sa volonté de soutenir l'économie locale pour le plus grand plaisir de ses clients et de leurs papilles.
Qu'est-ce que locavore ? Le locavore est une façon de consommer respectueuse de l'environnement qui met en avant les produits de son territoire puisqu'elle s'impose de consommer des produits issus d'une agriculture locale dans un rayon une cinquantaine de kilomètres. Avec quelques exceptions puisqu'il est parfois difficile de trouver des épices et condiments où certains fruits et ceci reste toujours exceptionnel, la règle d'or étant de consommer ce qui est produit à proximité. Le principal avantage étant de favoriser les circuits courts, d'être certain la provenance des denrées et d'en garantir la fraîcheur.

Nous sommes
une famille


Nous travaillons toujours en direct avec les petits producteurs, des exploitations à taille humaine. Nous sommes livrés chaque semaines par trois producteurs maraîchers pour les fruits et les légumes et également avec deux producteurs de fromages et un apiculteur et à meunier pour la farine. Pour les alcools nous fournissons en direct avec EGIAZKI ce qui nous permet de vous proposer des liqueurs comme le Patxaran, la Manzana (liqueur de pomme) ou Patxaka directement produit ici au Pays Basque puisqu'il s'agit d'alcool locaux et aussi de la bière iguski, une excellente bière locale.

Vous retrouverez a Helbidea à la fois le sens des traditions la générosité et le talents des producteurs et de leurs produits et le plaisir gastronomique pour tous les clients. Une envie de bien manger à prix raisonnable, qui permettra à tout à chacun de se faire plaisir en famille entre amis, en amoureux, de partager des planches avec des bons produits, de venir déjeuner le midi où dîner le soir et revenir autant que vous le souhaitez afin de découvrir et redécouvrir toute la variété et les saveurs du pays basque, ce territoire que nous aimons tant et que nous aimons tant vous faire partager